Рейтинг@Mail.ru

Программируемые тату LogicInk – обратная связь с вашим телом и миром

Автор: Alex. Опубликовано в Новости . просмотров: 88

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Представьте себе функциональные тату на вашем теле, которые покажут, хватит ли вам загорать сегодня, или измерят температуру, степень загрязнения окружающего воздуха, количество выпитого алкоголя и многое другое. Да ведь это настоящее будущее. А ведь именно такие тату придумывает и выпускает американская фирма LogicInk.

Программируемые тату LogicInk – обратная связь с вашим телом и миром

Татуировки LogicInk – это, по сути, временные наклейки на кожу, которые при взаимодействии с потом, микробиомой кожи и окружающей средой определённым образом меняют цвет. С их помощью вы можете сделать на руке что-то на подобии дисплея, отражающего нужные показатели, но без использования громоздких приборов.

На сегодняшний день у компании LogicInk уже разработаны и продаются тату для измерения уровня ультрафиолетового излучения, которые называются LogicInk UV. Внешний круг розовеет постепенно, показывая насколько много ультрафиолета вы получили в течении дня, основываясь на данных ВОЗ для чувствительной кожи. Внутренний круг показывает количество ультрафиолета в текущий момент времени.

Как работает датчик ультрафиолета LogicInk UV

Согласно Фонду Рака Кожи (Skin Cancer Foundation), рак кожи каждый год диагностируется чаще других вместе взятых видов рака. Каждый пятый человек приобретает рак кожи в своей жизни. По некоторым оценкам, кумулятивный эффект вредных УФ-лучей отвечает за 90% старения кожи.

LogicInk UV отслеживает как текущую УФ-экспозицию, так и совокупную экспозицию в течение дня, конечно с учётом используемого солнцезащитного крема. Носите ли вы эту тату на пляже или в заснеженных горах, вам никогда не придется задаваться вопросом, получили ли вы «слишком много солнца».

Кроме LogicInk UV компания разрабатывает новые полезные тату, например, датчик алкоголя. Как считают в компании, способность контролировать потребление алкоголя с помощью простых средств может способствовать более здоровому образу жизни, включая молодых людей.

Также ведутся разработки датчика загрязнения воздуха PM2.5. Загрязнители воздуха негативно влияют на большинство органов и систем организма человека, включая наши легкие и кожу. Загрязнители различаются по своему составу в разных местах и времени. Основные загрязнители наружного воздуха включают частицы диаметром менее 2,5 микрон. Чем меньше частицы, тем глубже он проникает в наши легкие и другие органы.

Знание концентрации основных загрязнителей воздуха и продолжительности их воздействия позволяет нам уменьшить их вдыхание и защитить кожу и, соответственно, общее состояние здоровья.

В компании разрабатывают и датчик высокоэнергетического видимого света (голубой свет, High Energy Visible Light или HEVL), от которого, в отличие от ультрафиолета, кожа не краснеет, но который может быть столь же вредным для неё, вызывая неравномерную пигментацию, преждевременное старение и нарушенную функцию барьера кожи.

У компании LogicInk грандиозные планы. В их глазах в будущем будет много персонализированных тату, настроенных на уникальную физиологию пользователя, на его образ жизни и окружающую среду. Здесь будут тату проводящие непрерывные тесты на такие болезни, как малярия. Люди будут смешивать и сочетать широкий спектр датчиков, которые помогут им быть более здоровыми и информированными.

Сейчас компания LogicInk просит поддержать их, приобретая ультрафиолетовые датчики. Узнать подробности и сделать предзаказ можно на сайте Kickstarter. За 14 долларов у вас будут 2 лимитированных УФ тату, за 45 долларов – 10 УФ тату (5 лимитированных и 5 классических). За 79 долларов вы получите шанс попробовать новый разработанный датчик в числе первых счастливчиков. А за 2999 долларов вы получите 120 новых датчиков со своим дизайном.

Tags: LogicInk

Добавить комментарий